Бриллиант покоряет твердостью

Березина Татьяна
Слишком много уже нежности,
Перебор уже с потаканием.
Посреди беспредельной снежности
Ослепляет рассвет сверканием.

Не за тем мы шли через трудности...
Не к тому совершались подвиги!
Бриллиант покоряет твердостью.
Металлических лязгов отзвуки

Пусть встревожат сонные уши.
Черных воронов злые стаи
Пусть насытят голодные души.
Мы ковали мечи из стали

И готовились к славным битвам.
Так зачем мы тревожное время
Посвящаем мечтам и молитвам,
Унижая военное бремя?!

Не прощать нас учили пакости,
Но с врагом любым насмерть биться.
А теперь - соревнуемся в мягкости
И должны с их хамством мириться?!

Дай нам сделать тебя победителем,
Лишь мечи обнажить скажи!
Прикажи нам сражаться с вредителем!
Побеждать, Теоден, прикажи!