Ты - Жених моей души, В храм сердечный поспеши!

Роман Ватракшин
Ты - Жених моей души,
В храм сердечный поспеши!
Я молюсь Тебе в тиши,
К нам сошёл с небес вершин.

Лишь с тобой обручена,
Ждёт преславный брак она,
И начнётся пир небес -
Ты воскрес и я воскрес!

Захлебнусь в Твоей любви,
Не споют то соловьи,
Бесконечный пир любви,
Что живёт в Твоей крови.

Причащаясь сей крови,
Я живу в Твоей груди.
Умер Ты за нас за всех,
Чтобы победили грех.

Навсегда с Тобой в весельи,
Радости, что в воскресеньи
Не разлучимся вовек, -
Счастлив я, Твой человек.

Осознал Твою я милость,
Что не в сказке мне приснилась,
А Твой избранный удел -
Ты не презришь бремя дел, -

Что распялись за Тебя
Мы в любви, огнём горя,
Славный Боженька Иисусе,
Пощади всех низких трусов,

Дай им мужества в терпеньи,
Чтоб стяжали воскресенье.
Я молю Тебе о маме,
Чтоб спасалися с Тобою
И чтоб пощадил изгоев.