Перед прочтением сжечь!

Анатолий Жуков
Читаем на дзене   https://dzen.ru/a/ZQQQDs-FyzocQZj1

Его увидишь, и от страха сразу – в гроб…
С ним пообщаешься – кусок не лезет в глотку…
"Под камуфляж" его обычный гардероб,
Плюс портупея, берцы, компас и пилотка…

Он к строевой не годен, но душой – в строю…
Он протоптал ковёр крест-накрест в кабинете…
Преклонных лет, но не был ни в одном бою…
Он просто есть! И так спокойно на планете…

Перед прочтением сжечь! Пароли, явки и агенты,
И направления атак… Он в этом деле просто ас…
Перед прочтением сжечь! Пакет секретных документов,
И невскрываемый конверт, какой бы ни был в нём приказ…

Глаза с прищуром и движения быстры,
Подтянут, собран… Но, по сути, просто душка…
От пуль шальных, спасая Землю, он прикрыл
Муляж «Макарова» пуховою подушкой…

Ему бы с кем-то обсудить свой новый план,
Но нет соседа, подходящего по чину…
И он в тоске садится снова на диван,
И превращается в обычного мужчину…

Перед прочтением сжечь! Пароли, явки и агенты,
И направления атак – он в этом деле просто ас…
Перед прочтением сжечь! Пакет секретных документов,
И невскрываемый конверт, какой бы ни был в нём приказ…