Когда мечты сбываются. Казанбаш. 18. 05. 23

Наиля Ахунова
Красивая и талантливая растёт молодёжь в Казанбаше... Школа, где учился мой отец, теперь носит его имя. Спасибо землякам за память. Радуемся и гордимся!

***

Хорошо, когда мечты сбываются!
Я люблю посещать Казанбашскую школу в Арском районе, где учился мой отец. Здесь прекрасная природа, дружный школьный коллектив под руководством директора Ришата Камалова, с этой школой связано столько светлых воспоминаний. А также имена Мирбата Хастиева, Мухаммата Магдеева, Диаса Валеева...
Сюда приезжаешь и отдыхаешь душой. А сейчас душа просто поёт, зная, что эта замечательная школа теперь носит имя моего отца, народного писателя РТ Гарифа Ахунова (1925-2000)... 18 мая, в День музеев, здесь состоялся праздник, посв. этому знаменательному событию. Мы посмотрели большой театрализованный концерт, посв. школьному детству Гарифа Ахунова, который подготовили ученики и учителя, а его земляки и гости, казанские писатели и деятели культуры Радиф Гатташ, Вакиф Нуриев, Сания Ахметзянова, Айрат Бик-Булатов, Хабир Ибрагимов, Йолдыз Шарапова, Флера Даминова, Маргарита Мангутова (Графова),, поделились своими воспоминаниями, почитали свои стихи на двух языках, поздравили казанбашцев, педагогов и ребят с этим историческим событием.
А заслуженная артистка РТ Ригина Валиева исполнила песню "Идел вальсы" (сл. М.Хусаина, муз.Г.Ильясова). Спасибо всем организаторам и участникам, в первую очередь - руководству Арского муниципального района, а также школе им.Гарифа Ахунова.
Отдельная благодарность Начальнику управления культуры Арского района Илфару Аюпову, который нас сопровождал в Казанбаше, на "Родник Ахуна" ("Ахун чишмэсе"), на Аллею писателей в Арске и на татарское кладбище, где мы возложили цветы на могилы моих родителей и брата.
А также журналисту Рузиле Мухаметовой, корр. ИА "Татар-информ", за публикацию оеративного репортажа об этом знаменательном событии.