И синий вечер обнимал за плечи

Валентина Дыба
И синий вечер обнимал за плечи,
И кто-то звезды зажигал вверху.
Каштаны распустили свои свечи
И песни соловьины на слуху.
Какие сладкие свидания весною!
Когда от спячки просыпается весь мир.
Любовь окутывает теплою волною
И наполняет нежностью эфир.
Плывет по улицам черемуховый запах,
В нем утопают и любовь, и нежность.
Уходит тихо ночь на мягких лапах
И счастье демонстрирует безбрежность.