Время

Елена Синдякова
Я время вновь хочу остановить,
Оно летит, летит преград не зная.
В руках всё тоньше жизненная нить.
И сколько там отмерено до края?

И с каждым шагом неба синева,
Всё ярче и, как-будто бы, роднее.
И даже обмельчавшая река
Своим теченьем душу мою греет.

И воздух стал отчаянно другим,
В глубинку детства зазывает сердце .
То ли прощаться, то ли погрустить,
Или забыться тихим сном младенца.

И свежая весенняя трава,
Мне кажется, вдруг, стала зеленее.
И хочется, чтоб было так всегда,
Но слишком беспощадно наше время.

И хочется его оставить,
Вязать узлы на истонченной нити.
И хоть немного, но успеть пожить,
Душой вкушая череду событий.

24.05.2023
Елена Синдякова
(Иллюстрация и-нет)