в прозрачном платье женщина меж нами

Марина Чешева
в прозрачном платье женщина меж нами
перебирает темными руками
соломенные ягоды зимы

и ветер в облаках плетеных пляшет
и во дворе состаренная маша
метет в подол остатки тишины

я видела предательство мне скажет
на ухо будто в белый граммофон

и поплывет на серебристой барже
изображая небо и поклон