твои друзья

Ян Майн
добрыми были
твои друзья
кошки и мыши
нашли спички
спалили дотла
города
остовы
крыши
честными были
твои друзья
хитроокие птицы
слагали легенды
а про тебя
сплошь небылицы
нежными были
твои друзья
пушистые овцы
сплетали миры
но носили под полой
пистоль
те миротворцы
чуткими были
твои друзья
улитки и черепахи
не смотрели в глаза
но всегда знали
лучше тебя
где болит
и что чахнет
вечными были
твои друзья
медузы и черви
уходя
уходили навек
так и слово
семья
становилось тяжелым
свинцом
недремлющих век
...
век проходит
другой
и ты сам
понимаешь
теперь
что не так
животными были
те друзья
среди них
ты один
и ты враг

человек


май 2023