Снежную кашу хлебали светила...

Олег Чистоганов
Снежную кашу хлебали светила.
Солнце тянуло, но знало и честь.
После Луна угощалась вполсилы.
Ночью она выползала поесть.

Солнце с утра раскурило комету
И завязвло с Луной разговор:
"Слышишь, подруга, скорее бы лето:
Вдоволь попьём из полярных озёр".

Ну а подруга притихла сначала,
Гляда на робко садящийся зонд.
"Выпью всего ничего" — отвечала
И покатиилася за горизонт.

"Что же со мною, скажи-ка на милость?
Что-то я пятнами нынче пошло" —
Солнце болезное тучей накрылось
И прихватило двойное гало.

Туча с испугу продукт упустила.
Ветер крупу разбросал тут и там.
Свежие яства по вкусу светилам,
Да и восторг всем живым существам.