Мазай и зайцы

Оксана Диесперова
В автобусе трясся Мазайцев –
Кондуктор по кличке Мазай.
И там обилечивал зайцев:
«Не платишь – с маршрута слезай!»    

Ему бы хотелось на лодке
Плывущих зайчишек спасать.         
Согревшись стопариком водки,
На берег их всех выпускать.

Исчезла на карте деревня,
Где жил его предок Мазай.
Дорога не видела щебня,
Избёнки отправились в рай.

Мазайцеву кровь его предка
Поможет работать быстрей.
Он видит – особая метка
Есть у безбилетных людей:

Топорщатся заячьи уши
Над каждой такой головой!
Так предков блаженные души     
Ему помогают порой...