В плену у времени

Нина Архипова
Как мчатся вереницы дней,
Привычно, неостановимо.
И все, что мило и любимо,
Пугает хрупкостью своей.

Едва пробьётся луч рассвета,
И вот уж в пламени закат,
Отцвёл поспешно старый сад,
И бабочка торопит лето.

И время не остановить,
Не задержать и не измерить.
И остаётся только верить
В природы мудрость. И любить

И каждый день, и каждый час
В ранимом этом мире зыбком,
Твою чуть грустную улыбку,
И взгляд серьёзных синих глаз.

И наслаждаться каждым днём
Берёзок красотой невинной,
Цветеньем трепетным жасмина
И голосистым соловьём.