Молитва матери

Галина Горелая
Молитва матери.

Провожая сына на войну,
Мать ему иконку подарила.
И сказала сыну своему:
«В церкви для тебя её купила.
Ты носи её у сердца, сын.
Пусть всегда с тобою будет рядом.
Защитит тебя от пуль и мин
На войне с проклятым супостатом.»

Положил он чудотворный лик
В свой карман нагрудный к сердцу прямо.
Головою к матери приник:
«До свиданья, дорогая мама!
Я вернусь. Ты только не грусти
И не плачь, любимая, не надо.
За обиды ты меня прости».
И уехал бить фашистских гадов.

Вновь идут тяжёлые бои.
Защищают Родину ребята.
Жизни отдают они свои,
Как деды и прадеды когда-то.
И был ранен молодой солдат.
Привезли парнишку с поля боя.
Разорвался рядом с ним снаряд.
Но живой он! Чудо-то какое!

Богоматерь приняла удар.
На себе осколок задержала
Так на фронте материнский дар
Сына спас. Молитва помогала.

февраль2023 год.