Почувствовала брошенной - чужою

Лилия Хованская 2
Вдохновение:  «Чужая»
   Любовь Де Валуа
http://stihi.ru/2023/05/23/1906


Почувствовала брошенной - чужою.
Расстались навсегда, я ухожу.
Смеёшься, восхищаешься с другою,
А я в слезах измученных брожу...

Оставил мне невольно охлажденье,
От бывших слов и клятв, отрёкся ты.
Всё превратил в былое заблужденье,
Со мною плачут бывшие мечты!

Обидно, что родной так и не стала,
А как легко блистала пред тобой...
И с щебетаньем ласковым летала,
Ты любовался страстно нежно мной!

Но страшна боль коварнейшей разлуки,
А вместо песен - только море слёз.
Со мною плачут горестные звуки,
Прощаясь с радостью ушедших грёз!

             24.05.2023.