Лучик солнца!

Геннадий Смирнов 2
Лучик солнца так красив,
Хоть бывает и спесив,
Пол,стена и потолок,
Ищет каждый уголок.

Заползёт под шторы дивно
И зовёт к себе призывно,
Люстру трогает не зря,
Блещет там из хрусталя.

Спящих будит,не со зла,
Всем желая лишь добра,
Нежит щёки,чёлку,нос,
Не пройдя девичьих кос.

Хулиганит солнца луч,
Если ясно,он живуч,
С занавесок слепит глаз,
Да вживую,напоказ!