Пожилой Мазай и зайцы

Оксана Диесперова
В автобусе Мазай-кондуктор
С седой – по пояс! – бородой
Орёт почти как репродуктор:
«Эй, доставай-ка проездной!

Не буду обнаглевших зайцев
Себе в убыток подвозить –
Таджиков, русских и китайцев.
Пора бы вам сообразить!»

А получив свою зарплату,
Идёт подкармливать котов,
Зверюшек примет в свою хату,
Зайчишек выручить готов.

Вот помогли ему ребята
Поставит газовый котёл.
Приют он создал здесь когда-то, 
Один среди десятков сёл.

Он безбилетников не любит,
Заставит каждого платить.
Пушистых зайцев приголубит,
Морковку, репу даст и сныть.

Известен всем Мазай-кондуктор,
Гроза халявщиков, шпаны.
Зверьки обороняют хутор,
Гостей кусая за штаны!