Потеплело. Капель разнеслась...

Павел Черкашин
*  *  *

Потеплело. Капель разнеслась
С восклицательных знаков сосулек.
И скамеечка вновь дождалась
Комментаторов жизни — бабулек.
Даже с осени хворый старик,
Что родился ещё в тридцать пятом,
Вышел с внуком лепить снеговик
На забаву дворовым ребятам.