Летнее

Марина Мартынова 2
Меня осеняет июньская сень
Из солнечных лип, изливающих тень,
Где вьется в ветвях золотистая рать,
Чтоб липкую сладость до капли собрать,
Где банты шелковые ласково льнут
К листве, обретая минутный приют.
Но острые клювы, мелькнув среди крон,
Вторгаются юрко в их праздничный сон…
У каждой букашки, пичужки, цветка
Судьба уникальна и жизнь коротка.
И нити цветные в узор бытия
Вплетает незримая Златошвея.
И мы вплетены в этот чудный узор –
И нитей не зрит человеческий взор.
И общей картины нам суть не ясна.
Но лишь отцветем – обнажится она.
И каждой букашки вселенская роль –
И ключ мирозданья, и тайна, и соль.