и пустота...

Игорь Переверзев Северодонецк
…И ПУСТОТА
В нас пустота, как кот ленивый,
Устроилась удобно.
И мягкой шерстью согревает
Нам сердце, печень и желудок.
А хвост ее игриво-черный
Щекочет мозг
И мы смеемся от щекотки.
Ее мы голосом мяучим
О вечных жизненных проблемах.
Ее движенья переняли
И стали тихими.
Скромняги! Мы еле слышно
По Земле ступаем
И углов боимся,
Чтоб, не дай Бог, поранить кожу.
Ее глазами в мир мы смотрим
И удивленно рассуждаем:
«Что ж ничего не происходит?
Не видно вовсе изменений
И даже путь к ним не заметен».
В нас пустота и с ней легко нам
Ее мы красим в цвет различный –
Зеленый, голубой и даже
 Оттенок розового цвета
Приобретает это чудо.
Она жива, пока мы живы.
Она глотает без разбора,
Все, то что мы сказать хотели, но не сказали.
Бог рассудит и нам воздаст.
Ну, а покуда - мы пустоту в себе взращаем
До того самого момента,
Пока она внутри не лопнет.
И не исчезнет…
Вместе с нами.
    *             *             *