Апрельская гроза в поселке Майском этюд с натуры

Марина Мартынова 2
Денек проходит – тихий, ласковый,
Согретый солнечными красками.
И подползает вечер медленный,
Роняя наземь тени кеглями…
Тут как насупится-нахмурится
В сиянье сумеречном улица!
Промчатся вихри своенравные,
Взъерошивая гривы травные…
Раздастся тихое ворчание –
За горизонтом громы дальние…
Блеснет булат далекой молнии
По тучам, что весь мир заполнили.
И вот – закапало-заплакало
Стальное небо – сплошь заплатано…
И – скок-поскок – так пляшут градины
Величиною с виноградины –
И вся вселенная всклокочена,
Встревожена и озабочена...
Но пять минут – и что-то лопнуло:
Разорвалась заплата плотная.
И вновь прореха в туче-парусе:
Синь сквозь нее на верхнем ярусе
Прорезала окошко светлое –
Такое чистое, приветное.
И солнца луч опять румянится –
И не торопится откланяться.