Звучат, звучат Победы песни

Эвелина Коэнен
Звучат, звучат Победы песни,
Летят в лазурный небосвод,
Там души воинов Воскресли,
Там павших за Россию взвод.

Рыдают памятью медали,
Звенит победы торжество,
Они за нас сердца отдали,
Но, каждый, именем живой!!!

И рядовой танкист Григорий,
Пехоты лейтенант-Максим,
И рулевой, Алешка, в море
И смертью жив, непобедим.

Невеста - санитарка Настя
Под градом из свинцовых пуль
На хрупких девичьих запястьях,
С полей тащила в медсанчасти
Смертям кто в зубы хохотнул.

Кто не сгорел в подбитом танке,
Кто от снаряда не погиб...
Над садом в радости - "Смуглянка"...
А фронтовик в слезах, молчит.

Звучат, звучат Победы песни,
Парад, живых гвоздик огонь,
Героям отдаются чести,
Поёт бессмертие гармонь.

09.05.2023.

на это стихотворение композитором, автором исполнителем Олегом Ветошевым написана песня.