И стихи, и проза

Виталий Узденский
И стихи, и проза –
Лишь слова, слова.
Людям из колхоза,
Им нужней трава.

Им для пастбищ тучных –
Донник, эспарцет.
Им сонетов скучных
Не пиши рецепт.

От стихов, бумаги –
Смыслов никаких.
Лошадиной тяги
Не добавит стих.

Если бы ты плугом
Управлял поэт,
Мужику стал другом,
А пока что – нет.