Обтатушенным. Клеймо на вас

Владимир Ермоленко
Смешно и жалко видеть те наколки,
Что с гордостью зовёте вы «тату».
Мужчины, парни, женщины, девчонки,
За что природную поганите свою вы красоту?
Наколки ж это не серёжки и не бусы,
Ни кофты яркие, ни пиджаки от «гучи»:
Не снять их вам по жизни никогда -
Они клеймо на вас - клеймили раньше так раба или вора...
Ещё наколки есть в среде преступников различны,
Чтоб было остальным бы ясно видно, кто с них что есть...
Ещё маори да разны в Африке народы, кои без одежд
Почти живут - наколки там, другим о принадлежности  носителя ко группе некой чтобы было видно....
А вы то - в средней полосе, где брюки, шубы, и не бандиты, но оказалися клеймённые рабы
Бездумья своего и неуверенности в силах жизненных своих!

*
Закрыты ибо ваши все наколки
Одеждой разной от людей других.
К тому же всё, что нанесли на вас иголки,
Не значат ничего - нет информации насущной в них...
Вопрос: другим они не вИдны и пусты по смыслу -
Зачем тогда их нанесли? Ответ один : по НЕДОМЫСЛЬЮ!
Да, к слову, вам они то тоже, чтобы, типа, любоваться, не видны -
Короче, вовсе нету смысла в них...
Про «неуверенность в себе» во двух словах продолжу.
Считаю, три опоры имеет в жизни человек -
Подтянутое тело, разумный ум и добрая Душа, а те,
У коих «троица» сия «хромает», скажем, на одну из «ножек»,
Имеют неуверенность в себе... И эти вот товарищи как раз,
Наивно полагают, что наколки поднимут их в других людей глазах...

*
Всё с точность до, не удивляйтеся, наоборот -
Наколки эти, словно, «Я НЕУВЕРЕННЫЙ / Я НЕ УВЕРЕННА В СЕБЕ» клеймо...
**