И что меня из дома гонит?

Евгений Григорьевич Лебедев
И что меня из дома гонит?
Какой расклад? Какой расчёт?
Давно умчались наши кони,
Давно конечный ясен счёт.

Мои кочевья и ночевья,
Чужих домов чужой уют…
В чужих домах черны деревья,
Чужие птицы не поют.

Моя печаль неизлечима,
Но что-то вновь меня влечёт
К чужим домам, к чужому дыму…
Стучат часы и жизнь течёт.