Снова Последний Звонок

Владимир Фомин 3
Опять прощай, одиннадцатый класс,
Пора надежды и переполоха!
У них теперь почти что, как у нас,
Различие – не та уже эпоха.
Нет тех манер, мы были поскромней,
Не так спешат с науками якшаться,
Но так же слишком мал остаток дней,
Чтоб школой напоследок надышаться.
И так же чуть грустны учителя,
Для многих или папы, или мамы,
Учившие выпускников с нуля
Настойчиво, а может, и упрямо.
Мы много раз, глядя со стороны,
Особенных эмоций не имели.
А, вот, сегодня сами мы должны
Со школой распрощаться в самом деле.
Итак, прощай, одиннадцатый класс!
И школа, скажем в целом: «Будь здорова!»
Какое счастье было бы для нас
Тебя когда-то попроведать снова!