Печаль

Сергей Черноглазкин
Я, наверное, не поэт,
У поэтов – стихи и поэмы,
У меня же… присел – и привет,
Джинсы в краске – ну все совершенно.

Нет о рифмах сейчас бы скорбеть,
Но иная печаль меня гложет –
На седалище пятен не счесть,
Почему-то на поясе – тоже.

Как же так я испачкаться мог –
Стало жизни печальной загадкой!
И – взамен выведения строк –
Мучусь этой случайной накладкой.

Глупость это, смешной эпизод –
Выбрать место не то, что бы надо…
Ах, поэты – мы странный народ! –
Пусть банальная фраза, но – правда!