Святой родник

Татьяна Каплиева
24 МАЯ – ДЕНЬ ПАМЯТИ СВВ. РАВНОАПОСТОЛЬНЫХ КИРИЛЛА И МЕФОДИЯ, учителей Словенских

«Вы приняли безценный дар - Святое Православие. Храните его. Если вы ослабнете в Православной вере, вас одолеют враги ваши, и вы станете их рабами».
(Из обращения свв.равноап. Кирилла и Мефодия к славянам)

Апостолам единомысленные и славянских стран учителя, Кирилл и Мефодий Богомудрые, Владыку всего молите все народы славянские в Православии и единомыслии утвердить, миром мир оградить и спасти души наши.
(Тропарь равноапостольным Киpиллу и Мефодию, учителем Словенским)
***

Дай, Господи, нам сохранить
В душе - Любовь, Надежду, Веру!
Отцов заветы не  забыть...
И следовать Святых примеру.

Да не иссякнет тот Родник
Любви Святой, животворящей,
Что с верою в сердца проник.
Молитвой, как свечой, горящий.

Что много раз спасал народ
В годину бедствий, в лихолетья
Молитвой матерей за род,
Хранивший семя веры в детях;

Молитвой дочек за отцов;
Сестер за братьев, уходящих
Крушить врагов со всех концов
Святой Руси непреходящей.

Так пусть течет река молитв,
Родную Землю омывая
От тьмы греха, и в поле битв
Святым покровом покрывая.

_______________________
Иллюстрация
МУЛЛИН ВЛАДИМИР ЕВГЕНЬЕВИЧ картина Крестный ход