Пистон

Вечный Стажёр
Я открываю каждый новый день,
листаю и читаю, словно книгу,
и получаю знание взамен,
очередную разглядев интригу.

Как неспокоен офисный планктон,
все время кто-то под меня копает
и не боится получить пистон,
всё потому, что плохо дело знает.

Я много раз сотрудников менял,
но человечьи игры бесконечны,
пойду-ка, полежу на сеновал,
себя представлю юным и беспечным.

А вы, пройдохи, бойтесь, что вернусь
и разберусь, кто тупо накосячил,
и ждёт виновного большой конфуз,
пусть не надеется он на удачу.