Шопен и рояль на озере

Ирина Обухова 2
Посвящение памятнику Шопену на озере в Варшаве.


А   музыка несётся сквозь столетья
 От озера с зеркальной водной гладью,
 Одежду, шёлк волос там треплет ветер
  Застывшей той фигуры с тонкой статью.


  И клавиш вдруг коснутся чьи-то пальцы, 
 И зябью пробегут былые чувства
 К ней- в кружеве и в кринолине платья,
 Чей взор был полон кротости и грусти.      

   Когда прелюдий музыка звучала,
  Мазурок, полонезов ярких трели, 
И вальса "до-диез минор" начало, 
Ноктюрна песню даже птицы пели.    

  Шопен своей любимой пишет слёзы
  Дождя, что на Майорке студит небо.   
   Но не было б Жорж Санд пленящей розы,    
   Звезды Шопена б свет нам послан не был.   

   Так пусть в Варшаве в парке раздаётся
   На острове рояль любви и мира.
  И в вечности пускай он  разольётся, 
 И ангел не отпустит своей лиры!