Весна победная в деревне

Алексей Харчевников
 На вётлах грачи гомонились,
 Как-будто весною пьяны.
 А в клубе мальцы табунились
 Впервые за годы войны.

 И слышались, как-то иначе
 Удары валька на мостках.
 Селянам хотелось удачи,
 Забыть про мучительный страх.

 Чтоб все похоронки-ошибка
 И страшная весть обошла.
 Встречала на лицах улыбка
 Морщины разгладив до дна.

 Вернулся заступник отважный
 К подруге, жене, матерям.
 И даже калекой, не важно,
 Была бы любовь пополам.

 А счастье оно в понимание,
 Его не купить, не продать.
 И губ долгожданных касание,
 Волос побелевшая прядь.

         д.Иваньково Михайловского района Рязанской области