Времечко покосов

Светлана Хохлова
Нарядилась Зорька
В алый сарафан
И алмазы горстью
Сыплет по лугам.

На рассвете птицы
Звонкие поют,
Пением девице
Должное дают.

Времечко покосов...
Разогнав туман,
Устремился к плёсу
Ветер — хулиган.

Рябь пошла по глади
Омута реки,
Иве треплет пряди,
Шепчет ей стихи.

Травы луговые
Запахом влекут,
Летние рассветы
Радость нам несут.