Ядовитое

Ольга Либман
Я стала ароматом  всех цветов.
Рассыпалась по небу звёздной пылью.
Причиной твоих тихих, нежных слов.
Сладостью мёда, горечью полыни.

Я снова стала небом голубым ,
И облаком и тенью мимолётной,
А ты? Ты стал опять совсем чужим.
И мир, в котором ты - бесцветным.

Тебе мерещится какой то глупый сон.
Как будто ты играешь на рояле,
А звуков нет... и чёрный Скорпион
Сидит на клавише,  клешнёй своей сверкая...

На черно- белом полотне ...Он ждёт
Когда ты снова сделаешь ошибку,
А он стремительно, бесжалостно убьёт!
Ведь яда у него теперь  в избытке.

Вдруг  почернеет всё  вокруг.
И звезды в одночас  погаснут.
Исчезнет солнце, как то вдруг....

- Ты хочешь так? Я - несогласна!

Ольга Либман 2023