Заклинание

Анна Лексина
Дорогами истории забытой
Идут народы, не глядя вокруг.
Исчезнут ли? Оставят ли свой след?
Кому как повезёт. Не слышат шепот
Давно ушедших предков.
На могилках - трава перерождения взошла.
Земля всё стерпит. Зарастут окопы,
Ожоги памяти разгладит пустота.
И слово зазвучит как заклинание
В иных устах в иные времена.
Пусть это заклинанье будет добрым.
И миру мир несёт в протянутых руках.