Будет лето

Вера Ширшова
Вновь  будут нести околесицу
В саду, ошалев от жары,
Цикады. Ажурную лестницу
Плести, словно он - царь горы,
Вьюнок, распахнув граммофончики.
И пчёлы в дурманную сеть,
Зовущую сладостью щедрою,
На крыльях прозрачных лететь.
И будут короткие сумерки
Манить к золотому огню,
Где мотыльки опрометчиво
Затеяли снова возню.
Их танец - то дар ли, проклятие -
Согреет он или сожжёт?
Безумие ли, вдохновение -
Любви безрассудной полёт.
Но  лето цветёт скоротечное!
И осень - святая пора.
И ей, как и мне, будет времечко
Неслышно уйти со двора.


Фото автора.