Лёгкий набросок с натуры

Мария Луценко
Вглядись во тьму: увидишь отчий дом,
Который мне назначено стеречь,
Где печь топлю и думаю о том,
Как растопить обшарпанную печь.

Где Ботхисатвой сада я брожу, 
топча ботву желаний, в сонме звёзд,
И славлю деревенскую нужду,
Не требуя изысканных удобств.

Я здесь ложусь в холодную кровать,
Налёживая теплый уголок.
А вечер остается, раздувать
В небесной топке красный уголёк.

И впору распашонка пустоты, 
казённая, и штамп небытия,
И в темноте густой мои черты
Не отличить от чёрного тряпья,

От ветоши, которой - коротать
Отпущенный суровой жизнью век...
Здесь не о чем рыдать, и горевать,
Зола минувших дней, как первый снег

Над пагодами молчаливых книг.
Вот - мой Кайлас. Утерянный Тибет.
И я б давно пропала среди них,
Когда б не весть, летящая к тебе.

@MVasilkovska
#поэтвневремени