О резонансе

Влад Хаустов
Война идёт на территории России,
Организаторов когда-то будем знать,
Кто допустил, кто получает прибыль,
И кто мечтает что-нибудь урвать.

Мерзавцы раскачали ситуацию,
Чтоб получить задуманный гешефт:
Во-первых, территорию с ресурсами,
А во-вторых, изгнать с неё людей.

Нам закулисы цель сия понятна –
Россию разорвать и обобрать,
Народ лишить сознания и разума,
Чтоб СССР не смог он воссоздать.

«Крым наш» – казалось-бы неплохо.
За то Донецк «хохлу» хотели сдать
По «минскому» с врагами договору?
Куда податься русским? Убегать?

Враги Донецк долбили понемногу,
Сосредотачивая силы для броска,
Россию же подталкивали к «вводу».
Десант – и вот под Киевом войска.

Как дирижер задумал, так и вышло:
Россия живо откатилась на Донбасс,
Наличных сил для дела не хватило,
Обороняемся почти везде сейчас.

То Крымский мост «хохол» разрушит,
Ответ – удар по электрическим сетям;
То крейсер наш «Москву» они утопят,
В ответ зерно блокируем в портах.

Качает плавно закулиса ситуацию,
Им выгодно войнушку продолжать:
Артёмовск был, а ныне Белгородчина.
Что завтра от «партнёров» ожидать?

Вращает Запад «жернова истории»,
Но не мука выходит – русский люд,
Который «удобряет» земли предков
Телами павших. – Ясно ли Кремлю? 

Готовят резонанс* со знаком минус,
А нужен резонанс со знаком плюс.
Когда мы созидаем вместе – дело,
А разрушение рождает хаос-тьму.

Советы раздавать я не намерен,
Пусть каждый выбирает по себе:
Раба ошейник или меч для битвы.
Пока «стоит монета на ребре».


* Резонанс – это частотно-избирательный отклик системы на периодическое внешнее воздействие, который проявляется в резком увеличении амплитуды колебаний при совпадении частоты внешнего воздействия с частотами, характерными для данной системы.

Резонанс бывает и в команде, которая, работает чрезвычайно слаженно, где люди без слов понимают и чувствуют друг друга. Такая система резонируют телами (движениями), мыслями, словами, ощущениями, эмоциями…

Резонанс – это естественный механизм, благодаря которому реализуются определенные планы в физической (энергетической) и духовной (информационной) сферах; это способ реализации идей через вложение силы, энергии, слов, денег...

Куда мысль (субъекта), туда и энергия; где энергия, там и процесс; где процесс, там и его результат (объект).