Не живые

Фархад Хидаят
Караваны верблюдов железных,
С криком самых страшных рептилий,
По асфальтным сафари катили
Обгоняя коней пятиместных.

Огнекрылые белые птицы,
Оставляя огромные тени,
Где хотели, там и летели,
Не боясь с высоты свалиться.

Из пещер выползали змеи,
Раздирая брюхами шпалы
Так, что дрожь по земле бежала,
И в домах дребезжали реи.

На поверхность киты всплывали,
Извергая людей на сушу.
Так, творение имевшие душу,
Мир бездушных существ создавали.