Свет души

Тамила Гусейнова
Прекрасен лик твой и нежны черты,
Но глаз печальных не сокрыть от света
Напоминая, что не красоты
Просили Господа, лишь гласа с минарета...

Подобно лепесткам магнолии душистой
Твой образ манит души, как магнит.
Но путь к тебе окажется тернистым
Для тех, кого твой аромат манит.

Не верь в извечность красоты и власти
И не вверяй свою судьбу тому,
Кто забывает о великом счастье
Служить не смертному, а Богу одному.

Закат придет, а вслед за ним рассветом
Пробудит ото сна твою печаль...
И отзовется в сердце ярким светом
Все то, что на закате было жаль...

Цвети и береги свои рассветы,
Тепло и изобилие цветов.
Цвети, но не забудь, придет за летом
Глухая осень пасмурных оков.