Губ не могу сомкнуть на слове я...

Ирина Шлионская
***

Губ не могу сомкнуть на слове «я»,
Ведь жизнь ещё не кончилась моя.
Там, за решёткой, тлеет огонёк
И бродит кот, угрюм и одинок.
И ворон что-то каркает над ним,
А белка плачет над дуплом пустым,
В котором три ореха были в ряд -
Забрал их кто-то пятый, говорят.
Запал на золотую скорлупу,
Что под собой таила изумруд,
Зелёный, как весенняя трава,
Пробившаяся вверх едва-едва.
Взял без зазренья совести все три
И новой белке, верно, подарил...

Май 2023