Пёс

Фархад Хидаят
Ночь темна, и мрачны мысли,
В голове младой, да глупой.
С неба звезды тучно свисли,
Собрались в большую группу.

Тёплый ветер еле слышен,
Веет он соленым морем.
А на берегу, не дышит,
Пес лежит, убитый горем.

Взор его в ночи заметен,
Злой, пустой и неподвижный.
Еле дует нынче ветер.
Тихо плачет мальчик рыжий.

Кто из них сейчас несчастней:
Старый пёс, что смерть встречает?
Или тот, кто друга детства,
В путь далекий провожает?

Не узнать нем по рассказам,
Чувств, что мы не испытали.
Да и выдуманным фразам
Не объять всей той печали.