Друзьям

Ильченко Николай 2
Иногда я люблю оставаться один вечерами –
По душе мне то время, когда за окном меркнет свет –
И тогда я общаюсь со всеми моими друзьями –
Те, которые были, которых к несчастию нет.
Мне обнять  вас так хочется  - мысли летят, как осколки,
И, согревшись душою, оттаять, побыв среди вас!
Как же трудно порою и сердцу бывает так колко
Без тепла ваших слов, без объятий, сияния глаз.
Достаю я вино и бокалы до самого края
Наливаю себе и, конечно же, вам от души,
Этим вечером мы собрались, ну, а значит, гуляем,
И поём, и смеёмся средь этой звенящей тиши.
Льётся бурный поток наших споров и воспоминаний,
Настроение есть – значит, будут дуэли в стихах,
Ненадолго отхлынет волна всех душевных терзаний,
И совсем не замечу я слёз на небритых щеках.
Небо месяцем дарит в окно мне ночную улыбку,
Звёзды с доброй надеждой искрятся в бокалах с вином.
Я прошу вас, друзья, не теряйтесь в своём мире зыбком,
Оставайтесь, пока я дышу, в моём мире земном.
Я когда-то, как все, добреду до туманного края,
Разрывая судьбою начертанный жизненный круг,
Там бокалы вина нам нальёт – это точно я знаю,
Мигом раньше ушедший, но в памяти живший мой друг!
Там поднимем бокалы и выпьем – я верю и знаю,
А пока на Земле за тебя выпью, добрый мой друг!

ссылка на песню на авторской странице в разделе "Ссылки на другие ресурсы"