Букет

Козырев Евгений Владиславович
Витринный дорогой букет,
Как заживающая рана.
Гранатовый мерцает цвет
В тумане липком целлофана.

И тленья призрачен конец,
И рускуса салатен локон...
Пинцетом острым продавец
Чуть освежит бутона кокон.

Букет года как воду пьет,
Так жадно, так неудержимо,
И вечен времени полет
По травяным упругим жилам.

Шептал он тихо, чуть дыша,
Мешая цвет с вином и кровью,
Что жизнь проходят не спеша
Разлука под руку с любовью.

Бросался, бился, пел, летел, 
Был вытоптан, подобно тени,
Кого-то задержать хотел,
Кому-то согревал колени.

Встречал кого-то, провожал,
Кричал, бранился, не прощая,
Кого-то обнимал, держал,
Судьбу и вечность обещая.

Однажды в знойный гололёд,
Когда пальто меняет платье,
К тебе он в руки попадёт,
И ты вдохнешь его объятья.

Знаменьем, яркою звездой
Ослепит вспышкою кармина,
А в вазу с мертвою водой
Таблетку бросишь... аспирина.