Невесомость

Ирина Горбань
Как меня зовут – помню.
Сколько же мне лет – знаю,
Только отчего вою?
Только почему злая?

Это как игра в теннис -
Шарик улетел в штопор,
Красный крест теперь – сервис -
Раны под обстрел штопать.

Как тебя зовут, парень?
Сколько лет тебе, знаешь?
Пулю кто в тебя впарил?
Ты без ног, родной, встанешь?

У жгутов свои меры,
У шприцов свои иглы,
На защиту встать первым,
Если призовут – мигом!

Невесомых дней – звоны,
Обеззвучен лишь выстрел,
Колокольный звон – стоном
Быстро над землей. Быстро.

Как меня зовут, эхо?
Дай прямой ответ трижды,
Парень в борозду съехал…
Ворон новый залп выждал.