логос деприос

Борис Ветер
...в этой жизни я птаха странная, где то смелая-где пугливая
то крылом задеваю галактики, то брожу абсолютно бескрылая
я смешна и немного доверчива, корм-беду беру из чужой руки
а по горлу рукою-уключеной украшением - синяки
эх взлететь - да не больно хочется - небо скомканный потолок
заорать - называя песнями  междометия в связке слов
революции-эволюции крысой подлою - хомяком
изменяя-менять конституции обзывая других врагом
мир утопия, эвтоназия, информация - слов пурги
ах как часто меняем тапочки на кирзовые сапоги
то ли падаем то ли катимся изменяемся изнутри
позабыты простые истины - всеродителей - не свои
на остатках былой империи вить гнездо на костях грешно
мне вещают больны иллюзии, что летать-да мечтать смешно
а дышать, а скользить над пропастью сквозь синюшные-синяки
обставляя пути барьерами и гордиться что все прошли
где то кровушкой где то волоком предавали всегда свои
крылья рвали свои по перышку продавали дарили жгли
небо-небушко дымка сизая сколько хватит сил вся твоя
жизнь суровая неказистая для бескрылого - колея…
...в этой жизни я птица странная, где то смелая-где пугливая
то крылом раздвигаю галактики, то брожу абсолютно унылая...