Звёздная россыпь

Анатолий Жиров
Звёзды инея падают с липы,
И я вижу сверкающий рай.
Звёзды падают, звёзды так липнут
На притихший мой дом и сарай,

На стожок серебристый, на крышу
И на яблоню возле окна,
Что мне кажется, волею свыше
Благодать за мученья дана.

И терраска горит и дорожка
К стогу белому, светится двор...
Как созвездие сердца, окошки -
Давний мне за страданья укор.

И крылечко пылает, крылечко,
Вечной грусти и проводов храм,
И порожки волнами, как речка,
Поднимают меня к небесам.

Домик белый под звёздною шубкой
В этот вечер звенящий не спит.
И снежками летят наши шутки,
Радость катится в снег и искрит...

10 02 86

деревня Дубнево
Московская область
Ступинский район

из книги "Звёзды и Я"