Муравей

Любовь Маркова-Неня
Муравей тащил бревно.
«Да. Тяжёлое оно».
Так старался и пыхтел
Муравьишка, что вспотел.
Снова тащит по дорожке.
«Ох, устали мои ножки
Задние, передние.
И немножко средние».
Отдохнул, опять за дело.
Молодец какой мураш!
Дотащить бревно сумел он!
А бревном был…карандаш.

24.03.2006 г.