Колыбельная

Колесникова Елена
Ходит дождик шепотом,
Туча серым хоботом
Держит хвостик - ниточку трубой .
Дождик хоть и маленький,
Оставляет крапинки
И смешные лужи за собой.

Ходит дождик шёпотом,
Мягким дробным топотом
Нашептал нам странно-мокрый сон -
Он с косыми ливнями
Грозно бьется бивнями,
Словно настоящий серый слон.

А принцесса - солнышко,
В платье - колоколышком ,
Пудрит одуванчиком свой нос.
Дождик быстрым шёпотом,
Дотянувшись хоботом,
Ей дождинку в  ландыше принёс.

Ходит дождик шёпотом
Тихим-тихим шепотом -
Тсс...