Пропитавшись сутолокой улиц...

Александр Элер
Пропитавшись сутолокой улиц,
Мерным истечением ноября,
Не деля на дурочек и умниц,
Я гулял, всех женщин возлюбя:

Я ловил парой очарование
Юности с наивностью в глазах,
Зрелости с пытливостью и знанием,
Старости с улыбкой на губах.

Узнавал в походке горделивых,
По осанке видел блеск души.
Не деля на страшных и красивых,
Я прекрасный пол любить спешил.