Сестричка

Свет Лана Шнайдер
        На станции солдаты с переправы-
        с ранением. И мечутся врачи.
        Отправить нужно раненых составом,
        пока обстрела нет...и ночь молчит.

        Стоит лишь сутки санитарный поезд-
        ждёт раненых  солдат с передовой.
        Врач, медсестра и санитарка- трое,
        а нужно погрузить, кто есть живой...

        Носилки, кровь, бинты и стоны с матом-
        кричат бойцы. У многих шансов нет.
        Бежит девчушка-"птичка" под халатом,
        в вагоне тусклый, одинокий свет.

        Косынка растрепалась, локон белый,
        веснушки на лице, и карий взгляд.
        Бинтует ловко и довольно смело,
        хотя глаза слезинками блестят.

        Кричит надрывно  потерявший ногу-
        "сестричка, пить-нет мочи боль терпеть."
         Помочь всем нужно одолеть тревогу
         и на вопросы подобрать ответ...
   
        "Терпи, родимый, скоро станет легче,
         врачи помогут, верь моим словам.
         А ты, боец, не сильно изувечен,
         работай ложкой-можешь кушать сам!

         Спокойно, мальчики, сейчас отправят.
         Без паники- возможен и обстрел"-
         сестричка объявила, не лукавя,
         ведь каждый выжить на войне хотел.

          Состав заполнен, тронулся с натугой.
          до госпиталя ехать дней пяток.
          К бомбёжкам привыкали, как к недугам,
          но смерть встречать не каждый с честью мог...

          Ночной туман. Кружится долго  "Мессер",
          и в красный крест прицельно бьёт не раз.
          Разбит вагон, гуляет с воем ветер.
          И кажется, вся жизнь ушла сейчас...

          "Сестричка, где ты, подсоби немного"-
          кричит безногий, в панике, солдат.
          А девушка лежала на пороге,
          глаза открыты. Но, ушедший взгляд...
         
          В руке кувшин- воды несла кому-то,
          упала, не поняв, что краток век...
          Нет девочки, её невинных шуток,
          а с неба падал белый- белый снег...

          В вагонах уцелевших всё по плану.
          Состав в ночи продолжил дальше путь.
          Врачи бойцов спасали неустанно,
          но девочку им к жизни не вернуть...