Маугли. Начало

Александр Элер
Весь мир - как джунгли, дикий лес.
В нас пробуждая интерес,
Зовёт и манит полон тайн.
И этот выбор не случаен,

Поскольку,  добрый мой читатель,
Веду рассказ я к новой дате,
Когда наш Маугли подрос:
Как у пантеры цвет волос,

Как волк он быстр и отважен,
Как Каа спокоен, мудр даже,
И как медведь Балу силен.
Взрослеет, но не знает он,

Что ждёт немало испытаний,
Но в этот день с подъемом ранним
Спешит он к Каа, чтоб рассказать,
Как зуб стальной сумел достать,

Не испугавшись злой Нагайны -
В ней яда нет, раскрыта тайна
Руин старинного дворца.
Теперь он - воин, джунглей царь.