Небось и Авось

Михайло Берок
Небось, продрав глаза, вставая спозаранку,
С трудом откинув Вежи баламутных снов,
Пришёл в себя... а мир весь
наизнанку!
Во сне перекрутились Явь и Навь Миров...

Попробуй написать стихи и начисто и сразу...
Сверяясь с линией перепетий Судьбы,
На косяки не отвлекаясь и на глупые наказы...
Постигнув ясность мыслей светлых...
Если бы...!

Без поединков и сражений бравых,
Без слёз, терзаний и сомнений мук,
Но и без груза поражений старых,
И без опор - зачёт былых заслуг...!

А что в реалиях, что в жизни наблюдаем?
Все мысли вхлам, все Образы поврозь...!
Всё вроде знаем, даже понимаем...
А на поверку - лишь надежда на извечное "Авось"!



Фото из Интернета.